О освящение домов Крещенской водой.

О освящении домов Крещенской водой.
Церковь учит нас освящать всё: дома, места работы, все наши начинания и плоды наших трудов. И как освященные храм и церковные сосуды уже никогда не должны быть использованы для чего-либо, кроме служения Богу, так и христианин, освященный водами крещения, и жилище его, и все дела его — не должны быть жилищем греха и делами сатаны, а только храмом Духа Святого и исполнением воли Отца Небесного.
Поэтому, Церковь освящает всё, что есть в доме; и если что-либо недостойно освящения, то недостойно такой вещи вообще быть в христианском доме и в жизни христианина.
Для полного освящения нового дома и для ежегодного освящения его крещенской водой, естественно, необходимо обратиться к настоятелю приходской церкви. В традиционном приходе в самый день праздника Крещения Господня священнослужители могли пешком обойти дома всех прихожан и освятить их крещенской водой. В нашем положении в Соединённых Штатах, где прихожане нередко живут в нескольких десятках километров от храма, важно заранее обратиться к священнику с просьбой освятить дом и найти для этого подходящее время.
Для ежегодного освящения дома необходимо приготовить перед домашними иконами небольшой столик, покрытый чистой скатертью, свечи и сосуд со святой водой.
Пожалуйста, звоните мне по номеру;
(248) 764-0237 или напишите по имейлу fr.vasily.k@gmail.com
записывайтесь на освящение ваших домов.
С уважением, Настоятель Храма Нечаянная Радость, отец Василий Зеленюк.






Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *